Сергею Дурачу инкриминируют нарушение правил пожарной безопасности, что и стало причиной трагедии в отеле.

Об этом сообщает 7 канал.

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения совладельцу гостиницы "Паровоз", которая находилась в одном здании с "Токио Стар", где в ночь на 17 августа 2019 года произошел трагический пожар, забравший жизни 9 человек. Сергея Дурача взяли под стражу сроком на 25 дней.

На суде прокурор настаивал, что Дурач пытался сбежать за границу накануне, и 16 июля его задержали правоохранители в аэропорту. С ноября 2019 года мужчина находился в международном розыске. Прокуратура также заявила, что у Дурача есть болгарский паспорт, что помогло бы ему скрываться от правоохранителей.

Фото: 7 канал

Однако, защита утверждала, что подзащитный не скрывался, а в качестве доказательства предоставила заявление о добровольной явке обвиняемого к следователю. О самом обвинении, по словам адвоката, Дурач узнал из СМИ и сбежать не пытался — в начале января 2020 года он выехал в Болгарию для лечения, а вернуться раньше не мог из-за карантина.

Кроме того, по словам адвоката, прокуратура и полиция были уведомлены о том, что Дурач добровольно придет после возвращения из Болгарии давать показания.

Фото: 7 канал

Напомним, в нарушении правил пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК Украины) подозреваются также совладелец гостиницы Вадим Черный и два администратора отеля.

Вчера правоохранители задержали Дурача в Одесском аэропорту. Причем в полиции утверждают, что он пытался покинуть страну, а пограничники сообщили, что он вернулся в Украину рейсом из Рима.

Как известно, в гостинице "Токио-стар" 17 августа 2019 года произошел сильный пожар. В нем погибло 9 человек, в том числе один ребенок.

Как сообщала USIonline.comсовладельца сгоревшей гостиницы "Токио Стар" задержали в Одесском аэропорту.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии