Пограничники задержали в Одесском аэропорту Сергея Дурача - совладельца гостиницы "Паровоз", которая находится в одном здании с "Токио Стар", где в ночь на 17 августа произошел трагический пожар, забравший жизни 9 человек. Он добровольно прибыл из-за границы, после того, как долгое время числился в розыске.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил совладелец сгоревшей гостиницы Вадим Черный.

По имеющейся информации, Сергей Дурач покинул Украину уже после пожара. Основная причина – запланированное лечение и отсутствие врученного подозрения по делу о трагическом пожаре.

Потом начался карантин, и он находился в стране своего гражданства, которая не допускает экстрадиции, и он был в полной безопасности. Сейчас, когда следствие закончилось, то почему бы не приехать? - рассказал Вадим Черный.

На фото: Вадим Черный

Он добавил, что они с Дурачем поддерживают связь и, по его мнению, избирать строгую меру пресечения его партнеру оснований нет.

Напомним, пожар в "Токио Стар" разгорелся в ночь с 16 на 17 августа 2019 года и унес жизни девяти человек. Совладелец гостиницы, одесский бизнесмен Вадим Черный, а также администраторы Ирина Паровик и Оксана Ежак подозреваются в несоблюдении правил пожарной безопасности, что привело к гибели людей.

Как сообщала USIonline.comЧерный требует отвода судьи по делу о пожаре в "Токио Стар".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии