Одного из напавших на главу правозащитной организации, которая добилась запрета на застройку прибрежных склонов Одессы, Владимира Савченко задержали. Информации о других нападавших пока нет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на главу правозащитной организации "Спільна мета" Владимира Савченко.

Он рассказал, что мужчину задержали в Киевском районе недалеко от 411-й батареи. Пока это первый задержанный, хотя известно, что в день нападения парней было несколько.

Наносил тяжкие телесные один. Бил один, а на оттяжке стояло еще двое или один, я не видел, так как меня били, - рассказал Владимир Савченко.

Напомним, что нападение на правозащитника произошло 9 июля, после рейда по стройкам на склонах 12-й и 13-й станций Б. Фонтана. Там они добились запрета на строительство компаний "Гефест" (ЖК "Калипсо"), "Интергал-Буд" (ЖК "Ля Мэр") и "Кредо и КО" (ЖК "Граф у моря").

По словам одного из участников организации, Александра Степанюка, до этого им поступали угрозы, но точно сказать, по какой причине совершено нападение, пока сложно.

Также отметим, что нардеп Артем Дмитрук с трибуны Верховной Рады Украины обвинил в причастности к нападению мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сейчас наша приоритетная задача – установить личности заказчика и привлечь всех виновных к справедливой уголовной ответственности. Мы должны довести дело до конца, чтобы это стало наукой для всех преступных элементов, особенно тех, кто действует по приказу чиновников, - прокомментировал задержание нардеп Артем Дмитрук.

Как сообщала USIonline.comжители Фонтана хотят выгнать технику с территории скандальной стройки "Гефеста", которую остановил суд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии