Одесский окружной административный суд запретил компании "Гефест" проводить любые строительные и подготовительные работы на 13-й станции Фонтана. Речь идет о строительстве ЖК "Калипсо".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работы запрещены на время, пока дело рассматривается в суде. Впрочем,  застройщик может оспорить запрет.

Отметим, что иск о признании стройки незаконной подал юрист и представитель общественной организации "Спільна мета" Александр Степанюк. Накануне городской департамент архитектуры подавал ходатайство с просьбой приостановить рассмотрение дела на время карантина. Но суд эту просьбу отклонил.

На фото: Александр Степанюк

Теперь общественники намерены добиваться проведения экспертизы, чтобы доказать, что строительство 9-этажного ЖК нарушает морскую панораму города, а также высотные ограничения и другие требования.

ЖК "Калипсо" на 13 станции Большого Фонтана

Отметим, что у суда во время заседания проходил пикет противников стройки.

Мы хотим, чтобы на время рассмотрения суд остановил строительные работы на этом участке. И пока не закончится дело по сути, чтобы они ничего не строили на этой территории, так как мы считаем, что они нарушили градусловия и ограничения, – говорят участники акции.

Добавим, что адвокат частного предприятия "Калипсо-2007" Сергей Богатырев обратился в суд с просьбой возложить расходы на свои услуги на истца, то есть на Александра Степанюка. Речь идет о сумме в 180 тыс. грн.

Как сообщала USIonline.com, правозащитники через суд хотят остановить стройку на склоне 13-й Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии