На Новосельского, 19 появится еще один новый дом, на месте от фирмы ООО "Сервис-Проект "Инициатива". Связанная с ней фирма "Инкам проджект" уже построила тут двеятиэтажку. Судя по классу последствий СС1, это будут дома не более 5 этажей. Последняя была указана в декларации бывшего строительного вице-мэра Петра Рябоконя, так как прямое отношение к ней имела его супруга Светлана Бородачева.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, на место обещала выехать строительная комиссия, так как на застройщика жалуется один из местных жителей Евгений Коган.

Он говорит, что местным представители фирмы обещали построить всего шесть этажей.

Судя по классу последствий СС1, это будут дома не более 5 этажей

Отметим, что это не единственная стройка этой фирмы. Ранее УСИ уже писала, что фирма отвела участок под застройку на Даче Ковалевского, где уже выросли жилые дома.

Еще одна интересная деталь про указанные фирмы. В апреле вокруг этой группы компаний произошел скандал.

Полиция расследовала дело о возможной растрате денег из городского бюджета при покупке квартир для детей-сирот. В деле фигурировали чиновники мэрии и связанные с ними бизнесмены и депутаты.

Как следует из материалов дела, мэрия покупала квартиры у фирм, совладельцами которых являются депутаты горсовета от партии "Доверяй делам" и их бизнес-партнеры. Дело в том, что в 2018 году горсовет утвердил двухлетнюю программу по покупке жилья для сирот и детей, лишенных родительской опеки. На ее реализацию сперва выделили 39 млн грн, однако потом увеличили сумму до 66,14 млн грн. Интересно, что 14 млн грн из этой суммы – это средства государственной субвенции.

В 2018 году городское Управление капитального строительства в рамках программы купило 12 квартир в доме на улице Героев обороны Одессы, 24 у "Строительно-конструкторской фирмы "СК" и 8 квартир в доме на Прохоровской, 39 у "Финансовой компании "Рента". В следующем году УКС купил еще 3 квартиры на Героев обороны Одессы, 24 у "СК" и 2 – на Среднефонтанской, 59-а у фирмы "Веснянка". Интересно, что решение о покупке квартир на Среднефонтанской горсовет принял на сессии 12 июня 2019 года, тогда как эти квартиры были зарегистрированы на "Веснянку" только 30 сентября. То есть, на момент принятия решения о покупке, фирма еще не была собственником жилья.
Ни на портале Prozorro, ни на сайте горсовета объявления о закупке не публиковались.

Основателем и директором ООО "Веснянка" является Геннадий Капцов. Он же – руководитель и основатель фирм "Перспектива-77", "Сервис-проект "Инициатива" и "Инкам проджект". До недавнего времени их конечным бенефициаром была Светлана Бородачева, супруга экс-вице-мэра Петра Рябоконя.

Как сообщала USIonline.com, депутаты согласовали новый кредит в полмиллиарда от банка с российскими корнями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии