Фирма депутата горсовета Марины Лозовенко "Пик-Строй" отремонтирует две улицы на Слободке за 6 млн грн. Интересно, что обе улицы располагаются на округе депутата. Так что еще и можно за бюджетный счет попиариться.

Тендеры опубликованы на сайте госзакупок Prozorro.

Компания "Пик-Строй" входит в список "любимчиков горсовета", ее владельцем является депутат от партии мэра Одессы "Доверяй делам" Марина Лозовенко.

На этот раз речь идет о двух тендерах по капитальному ремонту улицы Никитина, которая обойдется бюджету в 2 млн 975 тыс. грн, и улицы Крушельницкой – здесь потратят 3 млн 37 тыс грн. Работы должны будут завершить до 31 декабря 2020 года.

Скриншот: Prozorro
Скриншот: Prozorro

Пикантность ситуации состоит в том, что обе улицы - на округе депутата. Она очень рьяно защищает свою территорию, а если кто-то что-то про нее говорит, то обрушивается с жесткой критикой.

Как мы писали ранее, фирма регулярно выигрывает бюджетные подряды, а в прошлом году "засветилась" в деле об организации фиктивного предпринимательства с целью уклонения от уплаты налогов, другими словами, создании конвертационного центра. Несмотря на это, фирма выигрывает в нашем городе миллионные договоры на проведение работ за счет бюджетных средств.

ООО "Пик-строй" было зарегистрировано в 2006 году. Уставной капитал компании составляет 80 тысяч гривен. При этом за годы работы предприятие получило бюджетных подрядов на сумму 470,4 миллионов гривен.

Также компания Лозовенко занималась капитальным ремонтом Воронцовского переулка и в Пале-Рояле. Городские власти поручают фирме "Пик-строй" серьезные работы в историческом центре Одессы за десятки миллионов бюджетных гривен.

Напомним, что депутаты Верховной Рады в апреле 2020 года зарегистрировали проект постановления о создании следственной комиссии, которая должна изучать деятельность мэра Одессы Геннадия Труханова и его команды. Речь идет о возможных коррупционных нарушениях и ненадлежащем выполнении своих обязанностей. По некоторым данным, речь также идет о ряде фирм, связанных с мэром и его окружением, среди которых есть "Пик-Строй", "Ростдорстрой", "Клиника Святой Екатерины" и другие.

Как сообщала USIonline.com, прожекты мэрии: строительство Дворца спорта возле аэропорта "зависло".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии