На сайте парламента зарегистрировали проект постановления о создании следственной комиссии, которая будет изучать деятельность мэра Одессы Геннадия Труханова и его команды. Речь идет о возможных коррупционных нарушениях и ненадлежащем выполнении своих обязанностей.

Проект опубликован на сайте парламента, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно проекту постановления, зарегистрированному в парламенте, Временная следственная комиссия Верховной Рады должна проанализировать, как в Одессе тратят бюджетные средства, а также распоряжаются землей и коммунальной собственностью. Авторы проекта, среди которых нардепы из фракции "Слуга народа" Алексей Леонов, Олег Колев, Артем Дмитрук и Александр Горенюк, считают, что необходимо расследовать возможные факты противоправных действий одесского городского головы Геннадия Труханова.

 

Постановление Верховной Рады Украины

Как указано в тексте постановления, Национальным антикоррупционным бюро Украины и другими правоохранительными органами расследуются уголовные производства, часть которых уже находится на рассмотрении Высшего антикоррупционного суда Украины с обвинительными заключениями. Но в нарушение требований ч.5 ст.65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» Труханов не отстранен от исполнения полномочий на должности городского головы.

«Большая часть зарегистрированных относительно Геннадия Труханова уголовных производств в нарушение требований ст. 219 УПК Украины расследуются годами, предусмотренные законом меры для завершения досудебного расследования и возмещения территориальной громаде убытков не применяется», — говорится в пояснительной записке.

Авторы пишут, что Верховная Рада Украины должна выполнить свою контрольную функцию и разобраться с реальными причинами, и оказать всестороннюю помощь в расследовании данных дел и привлечении виновных к ответственности путем создания Временной следственной комиссии.

Упомянули нардепы и трагедию в санатории "Виктория", требуя расследовать обеспечение детских учреждений необходимыми средствами для обеспечения безопасности. Также авторы просят расследовать возможное превышение полномочий в кадровых вопросах.

Пояснительная записка о создании Временной комиссии для изучения деятельности мэрии Труханова

Отметим, что, по некоторым данным, речь также идёт о ряде фирм, связанных с мэром и его окружением. Таких как "Автомагистраль-Юг" , "Ростдорстрой", "Киевдорстрой", "Проект Инвест ХХ", "Автодор", "СК Автострой", СПК «Пик-строй", "Арт Проект-2010", «Билд-про",
"Святая Екатерина-Одесса", "Монумент-буд", "Ескадор ", "Град-строй», "Управляющая Компания" Суворовский " и пр.

Как сообщала USIonline.comпрожекты мэрии: строительство Дворца спорта возле аэропорта "зависло".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии