За 2020 год одесская муниципальная казна недополучит более миллиарда гривен. Такой прогноз дают в мэрии. Пока же за полгода дыра в бюджете достигает 494 миллиона гривен. Финансисты прогнозируют, что это не предел - до конца года она вырастет еще на 600 миллионов гривен.

Об этом во время дистанционного заседания сообщила заместитель городского головы, директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поступления в бюджет за первое полугодие составили 3 млрд 596 млн грн. То есть плановые показатели выполнены на 87,9%.

Очень хорошо, что наш прогноз не оправдался, - отметила Бедрега, напомнив, что ранее не исключали вариант недополучения большей суммы - в 700 млн грн.

В то же время, прогнозы на будущее не оптимистичны, учитывая экономическую ситуацию в регионе.

Бюджет будет недополучать. Считаем, что если не 700 миллионов, то 600 миллионов недовыполнение будет, - отметила главный финансист мэрии.

Бюджетные траты Одессы в первом полугодии 2020 года

Бедрега напомнила, что 86% бюджета составляют налоги на доходы физлиц, плата за землю и единый налог. По этим показателям казна недополучила 480 млн грн. (60% - 362 млн грн - налоги на доходы физлиц).

Заммэра добавила, что за первое полугодие капитальные расходы фактически профинансированы на 422 млн грн при плане в 640 млн грн. (в прошлом году этот показатель составил 685 млн грн).

Это, возможно, выполненные, но не оплачены подрядным организациям все наши работы, связанные с капитальным ремонтом дорог, объектов социально-культурного назначения, реставрацией, - рассказала Светлана Бедрега.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com, - Новый кредит одесской мэрии: закрытие дыры вместо комплексных программ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии