Оказывается, совсем недавно были времена, когда в бюджете Одессы не было огромных дыр – всего пару лет назад. А еще тогда, даже в жарком июле, одесситы обсуждали очередной прожект мэрии с корейскими инвестициями, хамство мэра, новый экопарк, голодовку нашего моряка в Иране и многое другое.

О том, что происходило в начале июля в 2016 – 2019 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2016

Децентрализация дает плоды: бюджет Одессы за первые полгода перевыполнен на 154%.

Увы, аппетит приходит во время еды, и сегодня все уже далеко не так радужно: денег не хватает, и мэрия готовится взять уже 4-й миллиардный кредит. Почему это не на пользу городу, – читайте в авторском влоге главреда УСИ Ольги Баклаженко.

***

Труханов пообещал, что под Одессой за деньги корейского инвестора построят мусороперерабатывающий завод. Ну, в общем, после того одесситы не увидели ни завода, ни корейских инвесторов.

2017

Рабочим пришлось разрушить две свежепостроенные лестницы моста Коцебу из-за того, что под ними забыли проложить коммуникации. Планирование – наша сильная сторона!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

Мэр Одессы Геннадий Труханов оскорбил одесских защитников зеленых зон из общественной организации "Зеленый лист".

У нас есть "Зеленый лист", "Зеленый глист", еще что-то такое, – сказал он на аппаратном совещании, затронув вопрос дренажных вод, которые якобы должны контролировать общественники. Что ж, стиль общения многое говорит о человеке.

***

А еще в Одесской области появился новый экопарк "Картал" площадью около 100 га в селе Орловка. Там начали восстанавливать редкую в Украине популяцию водяных буйволов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2018

Дорога "Одесса – Черноморск" будет перекрыта три дня: в области готовятся к ключевой стадии ремонта понтонной переправы через Сухой лиман в районе Черноморского паромного комплекса.

Рядом с переправой строится мост, но тогда он был так же далек от готовности, как и сейчас.

***

Одесский моряк Андрей Новичков, находящийся под следствием в Иране, объявил голодовку. Дело в том, что его обвинили в смерти местного рабочего, сам же одессит утверждал, что это неправда.

Однако, как выяснилось позже, иранским властям просто был нужен заложник для последующего обмена на своего агента, обвиненного в Украине в шпионаже.

На фото: одесский моряк Андрей Новичков

Вот такая детективная история со счастливым концом: в январе 2019 Андрей все-таки вернулся домой.

Новичков впервые пообщался с журналистами

2019

Одесский благотворительный фонд "Корпорация Монстров" получил роскошный подарок – замок на Французском бульваре от неизвестного благотворителя. Как сообщили "Монстры", в их планах – создать там Центр городской благотворительности. Но сначала в старинном здании нужно провести большой и дорогой ремонт.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

Трагедия в Окнянском районе Одесской области. В результате пожара в частном доме в селе Черная погибли 4 девочки. Хозяйки и ее подруги в доме не было: они закрыли детей дома и пошли выпивать по соседству.

Их должны судить по всем статьям, которые существуют, – заявили о виновных отец и дядя погибших девочек.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

В Одессу зашел уникальный высокоскоростной десантный корабль ВМС США USNS Yuma, настоящая плавучая крепость. Корабль способен нести на борту не только батальон морпехов, но и танки и боевые вертолеты, и все это – на фантастической скорости 43 узла. Привлеченные необычным видом корабля, одесситы поспешили на набережную и в порт, чтобы его увидеть.

Как сообщала USIonline.comпрезидент Украины Владимир Зеленский открыл спорткомплекс в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии