Одесский благотворительный фонд "Корпорация Монстров" получил в подарок замок на Французском бульваре. В планах создать там Центр городской благотворительности, но сначала в старинном здании нужно провести ремонт.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила директор БФ "Корпорация Монстров" Катерина Ножевникова.

"Замок Монстров", как его назвала директор благотворительного фонда, находится по адресу Французский бульвар, 28. Само здание является памятником архитектуры, который был построен в 1913 году известным одесским архитектором Юрием Дмитриенко и принадлежал одесскому строителю самолетов Артуру Анатре, от чего и получило название "Дача Анатры". После этого тут располагался санаторий Чувырина, но сейчас здание долгое время стояло неиспользуемое.

"Замок Монстров", фото: Владислава Швец для УСИ

Теперь у здания начнется новая история под крылом благотворительного фонда "Корпорация Монстров". В планах директора фонда создать тут Центр городской благотворительности, в котором будут располагаться реабилитационный кабинет, кабинет психологов, компьютерные классы для пенсионеров, хаб для медиков и многое другое.

Мы до конца не верили, что такое может случиться. Кто дарит замок на Французском бульваре? Согласитесь, такого не бывает. Я не знаю как мы будем это делать и как собирать, но надеюсь подключатся серьезные люди и мы сделаем мемориальную доску. Предварительно мне сказали, что ремонт и обустройство такого здания обойдется примерно в тысячу долларов за квадратный метр. В общей сложности нужно около миллиона долларов, - рассказала Катерина Ножевникова.

На фото: Катерина Ножевникова, фото: Владислава Швец для УСИ

Она добавила, что теперь их фонд планирует обратится профессионалам, которые смогут помочь им в ремонте их "нового подопечного".

Я пока настолько растеряна, что еще не знаю с чего начать. Я точно знаю, что этот проект мы сможем сделать только все вместе. Призываю всех на мозговой штурм, где можно будет писать любые даже самые безумные идеи о том, как правильно использовать такое здание, - объявила Ножевникова.

Все идеи можно будет описывать в группе в Facebook "Замок Монстров".

"Замок Монстров", фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Катерина Ножевникова / Facebook
Фото: Катерина Ножевникова / Facebook
Фото: Катерина Ножевникова / Facebook
Фото: Катерина Ножевникова / Facebook
Фото: Катерина Ножевникова / Facebook

Как сообщала USIonline.comодесские "Монстры" празднуют свое 5-летие.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии