Теплодар расположен в часе езды от Одессы, к западу от нее. Единственная природная достопримечательность городка – Барабойское водохранилище, на берегу которого он находится.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев запечатлел жизнь небольшого города, время в котором, похоже, замерло.

По словам местных жителей, обычный городок, но делать здесь нечего, поэтому все на заработках

Одесситам этот город известен тем, что зимой здесь периодически возникают проблемы с отоплением. А недавно город прославился еще и тем, что приезжие инстаграмеры вытоптали поле красивого фиолетового делифиниума, стараясь сделать впечатляющие фото на фоне ярких цветов.

По некоторым данным, Теплодар — единственный населенный пункт в Одесской области, где уровень рождаемости больше, чем уровень смертности. Видимо, это связано с тем, что в городе больше нечем заняться. Пара кафе, дискотека и 2 школы – вот, пожалуй, и все развлечения города с населением около 10 тысяч человек.

Он мало напоминает город, скорее, какое-то село, хотя и с многоэтажками. По словам местных жителей, это обычный тихий городок, но работы здесь мало, поэтому все на заработках.

Напомним, Теплодару всего 39 лет. Он основывался, как поселок строителей Одесской атомной электростанции. В июне 1997 года пгт присвоили статус города областного подчинения. Недавно решили его выделить в отдельную громаду.

Единственная, так называемая, достопримечательность городка – Барабойское водохранилище, на берегу которого он находится
Теплодар — единственный населенный пункт в Одесской области, где уровень рождаемости больше, чем уровень смертности

Ранее на USIonline.com – Шабо в начале лета: лиман, виноделие и экскурсия в другую эпоху.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии