Село Шабо находится в Белгород-Днестровском районе и известно почти каждому своей историей виноделия. В начале лета здесь все расцветает, буйная зелень в сочетании с голубыми красками неба и воды завораживают, пока местные перебираются отдыхать на Днестровский лиман.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев запечатлел село Шабо в начале лета.

Село Шабо находится в Белгород-Днестровском районе и известно почти каждому своей историей виноделия

Шабо находится в 10 километрах от Затоки, поэтому добираться сюда на электричке - одно удовольствие. Мимо пассажиров за 2 часа проносятся красивые пейзажи, но и в селе есть много необычного и интересного.
Местные ездят отдыхать и загорать либо в Затоку, либо выбирают самый быстрый вариант - Днестровский лиман. Здесь мало людей и очень уютный пляж, который особенно красив в лучах заходящего солнца.

Помимо известного шабского винзавода, местные умельцы-виноделы на заборах предлагают свою продукцию. Здесь традиция - заниматься виноградарством, и у каждого есть свои особые секреты и рецепты изготовления вина.

Приезд туристов в Шабо местные в шутку сравнивают с экскурсией в другую эпоху - функционирующий Дом культуры, школы и сельсовет здесь все еще сохранились в стиле СССР. Но это не отталкивает, а скорее навевает воспоминания из детства.

К слову, в середине июня улицы днем пустые - многие уезжают на заработки за границу или на сезонную работу в Одессу или Затоку.
Хоть село и не большое, взгляд цепляют простые домики, школы и умиротворенный ритм жизни.

Каждый занят делом, все идет своим чередом, и только изредка приезжающие на отдых туристы разбавляют местный колорит своей непохожестью.

Дом культуры, школы и сельсовет здесь все еще сохранились в стиле СССР

Фото: Егор Терентьев

Ранее на USIonline.com - Курортный сезон. Начало: какой Одесса встретит туристов этим летом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии