Из-за закрытия границ в результате пандемии коронавируса в Одесском регионе летом 2020 ожидают до 5 млн туристов. Такие показатели планируют в облгосадминистрации.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев прогулялся по центру города и запечатлел, насколько Одесса готова встречать гостей.

Одесса в этом году имеет особые шансы стать привлекательнее для туристов, хотя бы потому, что выезд в другие страны до сих пор под вопросом из-за пандемии COVID-19. В ОГА предполагают, что это поможет гостям обратить внимание на наш город.

Если мы постепенно выйдем из карантина, то особых оговорок или мер быть не должно. Очень хочется надеяться, что в ближайшее время вернемся к нормальной жизни, возможно, с определенными ограничениями в передвижении за границу, но не внутри государства, — считает председатель Одесской ОГА Максим Куцый.

Напомним, что, по данным мэрии, в 2018 году Одессу посетили 3,2 млн человек.

Что же увидят гости из других городов, прибыв Одессу?

Сезон 2020: Одесса готова встречать гостей

Центр по-прежнему обладает своей притягательной атмосферой, хотя многие фасады требуют восстановления, памятники – чистки, улицы – более тщательной уборки. Тем не менее, город фактически вернулся к обычной докарантинной жизни, разве что людей на улицах немного, но в этом есть свой плюс.

Одесса и область ждет 5 миллионов туристов этим летом

Как сообщала USIonline.comлето откладывается: что будет с туристическим сезоном-2020 в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии