Новым директором Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета стал Александр Тищенко. Все связанные с ним компании ранее занимались строительством и монопольным "благоустройством" подземных переходов в центре Одессы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на декларацию о доходах.

Доходы нового директора Департамента экологии достаточно скромные. За 2019 год он указал всего 67,8 тыс. гривен, однако сумел накопить почти 2 млн гривен.

Это не удивительно, ведь в своих декларациях он указал себя совладельцем 4 компаний: "Арианта", "Буд Спожив Союз", "Укрбренд" и "Первая Одесская Юридическая компания". Что интересно первые две компании регулярно получали распоряжениями мэра в аренду помещения подземных переходов в центре города. Именно они распоряжаются большей их частью, и сдают в субаренду помещения другим арендаторам, вот только обещанного благоустройства переходов одесситы так и не дождались. А ведь именно на этих условиях компания получала их в аренду.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Обещанное благоустройство (фото Думская)

Ездит Александр Тищенко на Lexus GS300 (2006 года), а проживает в одесской квартире на 80,8 кв. метров. При этом сам он, как и его компании, корнями уходят на территорию Крыма. Никого из членов семьи Тищенко в декларации не указал.

Как сообщала USIonline.comЗеленский едет в Одессу: в программе – зона азартных игр, туристический Змеиный и мост через Днестровский лиман.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии