За минувшие сутки в Одесской области подтвердили 34 новых случая заболевания коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших достигло 1601. В Украине за сутки 917 новых инфицированных.

Об этом сообщает СНБО.

Украинская Служба Информации продолжает вести хронику пандемии в Одессе, Украине и мире.

Всего в Украине зарегистрировано 42 982 случая заболевания, 1129 человек умерли. За сутки - 917 случаев, 19 человек умерли. В мире количество заболевших превысило 10 млн человек, сообщает Worldometers.

Данные о заболеваемости COVID-2019 в Украине и мире / СНБО
Данные о заболеваемости COVID-2019 в Украине / СНБО

По-прежнему лидируют США и Бразилия - за прошедшие сутки новых летальных случаев там нет, чего не скажешь о Мексике, где скончались 602 человека.

Обновлено

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на селекторном совещании президента Владимира Зеленского, за последние дни больше всего нарушений карантина обнаружено в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве.

За последние сутки в регионе зарегистрировано 34 новых случая заболевания, из них четырнадцатый одесситов, двадцатый жителей районов области. На 28 июня в стационаре инфекционной больнице находятся 29 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 27 - жители Одессы. За прошедшие сутки в инфекционку поступили 13 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

Из общего количества пациентов с COVID-19 три человека находятся в тяжелом состоянии без необходимости проведения искусственной вентиляции легких. Пациентов на ИВЛ пока в больнице нет. Также 26 пациентов находятся в состоянии средней тяжести.

Новых случаев COVID-19 у детей за последние сутки не зарегистрировано. На амбулаторном лечении в удовлетворительном состоянии находятся восемь детей с положительным тестом на COVID-19. Сейчас в Одессе зарегистрирован 241 случай выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 95 одесситов.

Ранее USIonline.com вела хронику коронавируса за 27 мая.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии