Городской ГАСК инициировал создание интерактивной карты, на которой обозначены новые стройки в центре города. С ее помощью можно в онлайн режиме следить за тем, какие есть документы и обнаружены нарушения, и как контролируется строительство.

Об этом сообщил в Facebook глава одесского ГАСКа Александр Авдеев.

Как я уже писал, проблем в историческом центре очень много: старые коммуникации, катакомбы, систематическая нехватка средств на ремонт и многое другое. И тут важна комплексная оценка ситуации! Поэтому мы заказали 14 отчетов и ожидаем их. Через некоторое время они будут добавлены в нашу карту. Пока что там есть первые данные о проверках, а также наши действия, - написал Авдеев.

Перейдя по ссылке, можно получить информацию о том или ином строительстве. В ГАСКе обещают, что карта будет постоянно обновляться.

скриншот карты

Кроме того, Авдеев рассказал о некоторых результатах работы ведомства. Например, 22 июня ГАСК направил письмо в прокуратуру о незаконном сносе ранее существовавших зданий и сооружений в ходе строительства жилищно-офисного комплекса с отелем и паркингом на Разумовской, 38. После визита инспекторов работы на этом участке прекратили.

Еще одно нарушение обнаружили на стройке жилой многоэтажки с мансардным этажом на Военном спуске, 10. Здесь застройщик частично снес подпорную стену и срезал часть склонов — опять-таки, не получив необходимых разрешений.

По словам Авдеева, после проверок ГАСКа, составления предписания об остановке работ и постановления о штрафе, остановилась стройка торгового центра в Красном переулке, 3. О нарушениях при строительстве инспектора сообщили в прокуратуру. А относительно скандальной стройки на Малой Арнаутской, 46-а, ГАСК заказал в академии строительства и архитектуры анализ технического состояния несущих и оградительных конструкций соседних домов.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе со второй попытки создали интерактивную карту деревьев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии