В центре Одессы, на Малой Арнаутской, 46а, впритык к двум памятникам архитектуры появится новострой. Состояние рядом стоящих Еврейского центра и жилого дома вызывает тревогу. На фоне участившихся обвалов из-за строительства одесситы опасаются очередных обрушений.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заказчиком строительства выступает Обслуживающий кооператив "ЖСК "Пространство". Это будет "Пространство на Шмидта".

По документам застройщик имеет разрешение на реконструкцию. В декабре 2019 года департамент архитектуры Одесского горсовета выдал Людмиле Герман градусловия и ограничения для проектирования реконструкции нежилого здания без изменения геометрических размеров фундаментов, с устройством дополнительных помещений, под жилой дом. В феврале 2020 года одесский ГАСК выдал разрешение на выполнение строительных работ.

На Малой Арнаутской, 46а впритык к двум старинным памятникам архитектуры вырастет новострой

Площадь застройки составит 336 квадратов. Этажность - 6 надземных и один подземный этаж (19 квартир). Площадь здания - 2 329,5 м2.

На месте запланированного строительства сейчас располагается стриптиз-клуб, ранее был ресторан "Розмарин". Рядом же два памятника архитектуры - жилой дом и здание Еврейского общинного центра "Мигдаль". Отметим, что пока на месте ничего не говорит о грядущей стройке, но квартиры уже продают.

О грядущем строительстве местные жители узнали случайно и сразу озаботились, как на таком небольшом участке появится новый дом. Более того, после обрушения на Торговой жильцов Малой Арнаутской, 46 и представителей Еврейского центра волнует вопрос безопасности - горожане опасаются обрушений. В ГАСКе сообщили, что исходящими данными на проектирование, которые были выданы управлением архитектуры для проектирования дома, предусмотрено заключение по соседним домам.

Как сообщала USIonline.comна 10 Фонтана построят еще один дом в трамвайном кольце.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии