В Одессе появилась интерактивная онлайн-карта зеленых насаждений города. Правда, увидеть ее еще нельзя: пока на карту только вносят информацию о деревьях.

Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На этой неделе мы получили карту зеленых насаждений в завершенном виде, и сейчас сотрудники КП "Горзелентрест" занимаются наполнением этой карты, – рассказал он.

На фото: директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман

В "Горзелентресте" обещают, что на карту можно будет наносить растущие в городе деревья с описанием и фото. Также на ней можно будет отмечать клумбы, цветники, кустарники и даже детские площадки.

Напомним, что это не первая попытка создать интерактивную карту деревьев в Одессе. Ранее разработкой такой карты занимался городской департамент экологии. На это потратили 400 тыс. грн, однако сама карта практически не обновлялась и оказалась бесполезной.

На этот раз, городские власти рассчитывают на помощь неравнодушных одесситов.

В дальнейшем мы будем рады помощи от общественников, если они захотят нам в этом помочь, в наполнении этой карты, – говорит Дмитрий Жеман.

Отметим, в 2017 и 2018 годах волонтеры подавали проекты создания интерактивной карты деревьев на "Общественный бюджет". Однако ни один из них не набрал нужного количества голосов.

Фото из проекта "Общественный бюджет"

Добавим также, что активисты организации "Зеленый лист" представили платформу "Открытая карта деревьев". Однако пока на созданной ими карте всего несколько улиц.

Как сообщала USIonline.comв Одессе объединят коммунальные предприятия "Парки Одессы" и "Горзелентрест".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии