Застройщик нового торгового центра в переулке Красном, 3 демонтировал здания, чтобы расчистить площадку под застройку, но нет данных проверил ли он, в каком состоянии находятся несущие конструкции рядом стоящих домов - памятников архитектуры.

Об этом стало известно во время проверок в центре Одессы после обрушения здания на улице Торговой, где чудом не погибли люди.

На своей странице в Facebook и.о. главы одесского ГАСКа Александр Авдеев сообщает, что застройщик не предоставил отчет о техническом состоянии несущих и ограждающих конструкций окружающих домов. Сейчас отчеты закажут у независимых экспертов.

На днях эксперты проверили 14 строительных площадок по следующим адресам: пер. Маланова, 3, Новосельского 39/1, бульвар Жванецкого, 11, Польский спуск, 10, Приморская, 47, Бориса Литвака, 36 и 9, Колонтаевская, 14а, Разумовская, 38, Успенская, 22, улица Сеченова, 11, Пишоновская, 22, 24, 26 и Малая Арнаутская, 46а.

ЖСК "Просторанство" на Малой Арнаутской, 46

По результатам обследования составлены акты на предмет соблюдения строительных норм. ГАСК направил в адрес Строительной академии письмо с просьбой подготовить выводы о техсостоянии основных несущих и подпорных конструкций, которые граничат с вышеуказанными строительными площадками.

Письмо ГАСКа в строительную академию

Напомним, ранее УСИ сообщала, что 15 соток земли по данному адресу в аренду на 20 лет получила ООО "Белая акация".

Как сообщала USIonline.comвозле Дерибасовской предлагают построить торговый центр-гигант.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии