Судебное разбирательство по скандально известному делу "Догтауна" - площадке для дрессировки собак на территории парка - Мемориала 411 Батареи начнется сначала: суд пошел навстречу мэрии и решил рассматривать дело коллегиально.

Такое решение 24 июня приняла судья Одесского окружного административного суда Анна Самойлюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, Одесский "Автомайдан" обратился в суд с иском к Одесскому городскому совету с требованием признать создание центра дрессировки собак на 411-й Батарее "Догтаун" незаконным и освободить участок. Состоялось несколько подготовительных заседаний, в ходе которых в целом решали вопросы представительства сторон - к рассмотрению по сути так и не дошли.

На сегодняшним заседании суд удовлетворил прошение представителя горсовета Анны Неруш в том числе представлять интересы комиссии по Общественному бюджету. Собственно, этот вопрос обсуждали на прошлом заседании суда.

Сегодня представительница мэрии добилась того, что дело будет рассматривать не один судья, а коллегия.

Неруш аргументировала это тем, что вопрос резонансный, сложный и вообще оказывается давление, так как на суде всегда присутствует общественность и СМИ.

Адвокат "Автомайдана" Алексей Мельников выступил против, заявив, что таким образом мэрия пытается затянуть рассмотрение вопроса.

Идет уже третий месяц рассмотрения дела и только сейчас Неруш заявила, что дело является каким-то сложным. Это злоупотребление процессуальными вопросами. Собрать трех судей всегда сложнее, - сказал Мельников.

В итоге, суд пошел навстречу Одесскому горсовету: вопрос будут рассматривать сначала и коллегиально в составе трех судей (распределит автоматическая система).

Добавим, проект "Догтаун" стал одним из 22-х победителей Общественного бюджета - 2018. Как мы уже неоднократно сообщали, эта инициатива стала одной из самых скандальных за всю историю существования "Общественного бюджета" Одессы.

Изначально его хотели реализовать за 5 млн грн, в итоге оказалось, что проект требует инвестиций еще на 15 млн. Мэрия обещала открытий доступ к центру, но по факту стоит забор и вход закрыт.

Ранее на USIonline.com - Эксперимент УСИ: Как попасть в "Догтаун"?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии