С 1 июля в Горсаду начнут показывать open air спектакли и представления. На такой эксперимент согласились четыре театра, в том числе один киевский.

Об этом рассказали на пресс-конференции по случаю открытия летнего театрального сезона – 2020.

Все спектакли будут проводить на сцене. Проект коммерческий, но в театрах уверяют, что существуют в условиях карантина за средства с проданных билетов. Такую площадку выбрали, поскольку мероприятия можно проводить только на открытом воздухе.

На входах для сотрудников установят температурный скрининг; чтобы соблюдать все карантинные правила, необходимо, чтобы зрители были в масках, также они будут соблюдать дистанцию в полтора метра. До 19.00 зона будет открыта, после этого будут начинаться спектакли. Показы будут проходить до конца августа.

Директор и художественный руководитель театра Музкомедии имени Водяного Елена Редько отметила, что сейчас это 74-й сезон на данной площадке, всего будет около 400 мест для зрителей.

Будет три зоны, в которых установят разные расценки. Наш театр будет показывать здесь спектакль "Белая акация" (3 июля), рок-оперу "Моисей", спектакль "Цыганский барон" (17 июля) и "Бал в честь короля" (24 июля). После трехмесячного перерыва 17 июня коллектив начнет репетиции, – поделилась планами Елена Редько.

Директор Дома клоунов, Театра "Маски"  Борис Барский рассказал, что его с этим местом связывает много воспоминаний.

Эмоции переполняют. Первого июля мы открываем эту площадку самым драйвовым спектаклем "Атака клоунов", также будет представлен "Дон Жуан" (8 июля), "Ромео и Джульетта" (29 июля), – добавил Борис Барский.

На фото: Борис Барский

Интересно и то, что в Горсаду выступят и приглашенные гости. Это киевский театр "Черный квадрат".
Команда представит "Квадрат-Шоу" и Stand Up.

Режиссер театра на Нежинской Еврейского культурного центра Beit Grand Олег Фендюра рассказал, что они здесь представят 4 спектакля, и даже премьеру "Три плюс кот" по пьесе Евгения Шестакова.

Помимо этого, будет "Мамаша на миллион" (18 июля), а откроют сезон 5 июля спектаклем "Приятного, иди кто кому любовник". Также зрители смогут увидеть спектакль "Сумасшедший день" (19 июля), – анонсировал Олег Фендюра.

Отметим, что за Летний театр долгое время велась борьба между общественниками и исполкомом горсовета. По проекту бизнесмена Дмитрия Шпинарева было много вопросов, поскольку эта территория является памятником садово-паркового искусства. Общественники подозревали, что вместо площадки здесь вырастет ТЦ. Во время карантина здесь умудрились установить новые МАФы вместо детской зоны.

Напомним, что депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая рассказывала, что подала иск в суд касательно бездеятельности директора облГАСИ Василия Буюкли, который отказался провести внеплановую проверку работ на территории Летнего театра и проводимых там работ. Ранее в эфире "7 канала" Ольга Квасницкая отметила, что дело затягивается, так как к нему привлекаются третьи лица, включая застройщика.

Ранее на USIonline.com, департамент культуры Одесской ОГА предоставит суду дополнительные доказательства по делу Летнего театра.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии