На улице Ясной, где обрушилась часть дома, спасатели закончили разбирать завалы.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Стефани Дианга побывала на месте обрушения и запечатлела, как сейчас выглядит обрушившийся дом.

Сейчас строительных обломков на Ясной уже почти нет — в ГСЧС говорят, что вывезли 530 кубометров мусора. А возле оградительной ленты собираются люди — посмотреть и пофотографировать развалины.

Городские власти пока не знают, что дальше будет со зданием — ждут результатов экспертизы.

Завалы разобрали, в мэрии ждут результатов экспертизы

Результаты покажут, возможно восстановление или нет. Ждем экспертизы — тогда будет понимание, что делать дальше, – рассказали УСИ в пресс-службе горсовета.

Отметим, что в мэрии уже признали, что причина обрушения на Ясной была комплексная. Свою роль сыграли и снос несущих стен в квартире на мансардном этаже, и нарушения при ремонте, и утечки воды. По словам местных жителей, новые трещины появлялись почти каждый день, но на жалобы никто не реагировал.

Насколько известно УСИ, жильцы квартиры-"виновника" настаивают, что не делали ремонт в течение 15 лет, но, по другим данным, новый участок стяжки залили около полугода назад.

Результаты экспертизы покажут, возможно восстановление дома или нет

Напомним, пять квартир в памятнике архитектуры на Ясной, 10 обрушились в ночь на 10 июня. К счастью, обошлось без жертв, однако пострадал мужчина, который не сразу понял, что произошло, и чуть не упал в провал. Без жилья остались 27 человек. Из них 11 поселили на базу отдыха "Мечта", остальные обосновались у родственников.

ГСЧС вывезли 530 м3 мусора

Как сообщала USIonline.com, в Одессе в жилых домах будут искать незаконные строительные работы и перестройки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии