В Одессе будут проверять жилые дома на предмет незаконных строительных работ.

Об этом стало известно во время аппаратного совещания.

Так, в мэрии уже признали, что причина обрушения на Ясной была комплексная, а не только в перестройке дома. Но незаконные работы в квартире на мансардном этаже по сносу несущих стен называют основной.

В мэрии обвинили в проблеме центральные органы власти, которые не осуществляют контроль в памятниках архитектуры на Канатной и Ясной, а еще ввели мораторий на проверку в данное время в целом всем органам ГАСИ.

Центральные органы власти не дают осуществлять проверки, но есть другая причина - застройщики под себя делают экспертизы независимых экспертов и получают, что необходимо, - возмутился вице-мэр Сергей Подгайный.

В Одессе в жилых домах будут искать незаконные строительные работы и перестройки

Сейчас ГАСКом заключен договор со Стройакадемией на получение 14 новых независимых техзаключений на состояние соседних со стройками домов. А еще в мэрии говорят, что наконец-то будут на этапе градусловий вести переговоры по тщательному обследованию соседних зданий.

Старые ветхие дома с элементами современности в центре Одессы

Как сообщала USIonline.comпосле обрушения депутаты сняли вопрос о застройке на месте бомбоубежища близ Французского бульвара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии