Новые подробности в скандальной стройке на Ришельевской, 41 (в районе пересечения с улицей Базарной) – дом продолжает расти, разрешительные документы ГАСК отменяет в суде. Однако тяжба может растянуться на годы, хотя ранее такие разрешения отменялись без судебной инстанции.

Как написал и.о. начальника ведомства Александр Авдеев, владелец захватил городскую землю ради того, чтобы увеличить площадь застройки. Этим делом уже занимаются правоохранители.

Параллельно ГАСК подал иск в суд на отмену разрешительных документов на стройку. Тут не только больше площадь застройки, чем по документам, а еще и дополнительные колонны.

Иск в суд ГАСКа на отмену разрешительных документов на стройку

Ранее на Ришельевской, 41 располагалось ветхое одноэтажное строение. Затем три квартиры в доме, согласно градусловиям, выкупил Савельев М. А. Вместо одноэтажки он собирается построить здание с общественными помещениями и апартаментами. Тут следует отметить, что в историческом центре Одессы запрещено строить здания выше 21,3 метра высотой, то есть примерно семи этажей. Кстати, в градусловиях указана необходимость техзаключения соседних зданий, ведь работы ведут в районе, где есть памятники архитектуры и старые дома.

В реестре ГАСИ зарегистрирована декларация на "реконструкцию квартир с обустройством дополнительных помещений объектов общественного назначения и апартаментов, без изменения геометрических размеров фундамента".

Еще 5 мая скандальную стройку обследовала комиссия Госархконтроля и прокуратуры. Оказалось, что владелец трех квартир добавил себе территории за счет города.

Фото: Александр Авдеев / Facebook

В итоге, зарегистрировано уголовное производство №12020160500001977 по факту самовольного занятия земельного участка, принадлежащего территориальной громаде.

Скриншот: Александр Авдеев / Facebook

Ранее на USIonline.com – На Ришельевской выросла многоэтажка: тут незаконно захватили землю ради апартаментов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии