Медик и волонтер из США, основатель благотворительной организации "Сердце Воина" Роман Торговицкий, который уже несколько лет живет в Украине, жалуется, что его силой вытолкали из кабинета главы областной миграционной службы.

Он написал в Facebook, что ему нужно продлить вид на жительство в Украине, для чего необходимо специальное разрешение от начальника миграционной службы в области. Торговицкий связался с областным управлением Госмиграционной службы по телефону, однако в записи на конкретное время приема ему отказали и сказали приходить в порядке общей очереди.

Однако ко времени начала приема главы ведомства Елены Погребняк на месте не оказалось, и Торговицкому, вместе с тремя другими посетителями, пришлось долго ждать в маленькой комнате. При этом сотрудники службы не могли ответить на вопрос, когда придет начальник.

Почему я и другие должны подвергать свое здоровье опасности, находясь в замкнутом помещении, с застойным воздухом? Если бы даже один из нас был болен, он бы заразил всех, – говорит медик.

По словам Романа Торговицкого, Елена Погребняк не захотела слушать его объяснений, а когда он набрал номер пункта приема документов — отказалась разговаривать и пригласила в кабинет следующего в очереди. Торговицкий признается, что повысил голос, после чего на шум зашли заместитель главы областной ГМС и еще несколько мужчин.

Один из парней набрасывается сзади, захватывает мою шею в удушение, и они вместе вытаскивают меня из кабинета, – говорит медик.

Скриншот: Roman Torgovitsky / Facebook

Как рассказал Роман Торговицкий корреспонденту УСИ, сейчас он ищет адвокатов и юристов, готовых "взяться за дело" с миграционной службой. В полицию он обращаться не стал. По его словам, не нужно, чтобы пострадал кто-то из мелких чиновников, нужно, чтобы что-то изменилось в самой системе.

Меня интересует именно изменение системы. Чтобы на месте Погребняк сидели люди, которые умеют общаться с людьми по-человечески, – сказал Торговицкий.

В пресс-службе Главного управления ГМС в Одесской области УСИ ответили, что комментировать эту ситуацию не будут.

Отметим, что Роман Торговицкий — создатель оздоровительной системы Soma System. С 2014 года он живет в Украине и помогает реабилитироваться людям, прошедшим боевые действия в АТО/ООС.

Как сообщала USIonline.com, руководство миграционной службы Одесской области попалось на почти миллионных махинациях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии