Руководство миграционной службы Одесской области подозревают в махинациях на ремонте помещений. По версии следствия, начальник областной ГМС и первый заместитель присвоили 898 тыс. грн из бюджета.

Об этом сообщило Государственное бюро расследований.

Должностные лица ДМС, находясь в сговоре с предпринимателями, внесли заведомо ложные сведения в акты принятия выполненных строительных работ, проведенных в своих служебных помещениях. На основании поддельных актов Госказначейство перечислило на счета подрядчиков 898,7 тыс. грн бюджетных средств, — говорится в сообщении.

Начальнику и первому заму сообщили о подозрении в совершении двух преступлений: завладении чужим имуществом в крупных размерах при использовании служебного положения и выдаче заведомо ложных документов, повлекшей тяжкие последствия.

Руководству областного ГМС грозит до 12 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности. Предпринимателям также вручили подозрение.

Отметим, региональное управление миграционной службы возглавляет Алена Погребняк. Должность ее первого заместителя занимает Иван Безкищенко.

Ранее на USIonline.com, брак как заработок: как мы фиктивно вышли замуж

Читайте нас в Telegram.

Комментарии