Служебное расследование в отношении двух отстраненных руководителей департамента коммунсобственности Алексея Спектора и Владимира Родионова продолжается, но весьма затягивается. Именно их действия по передаче в частные руки сада в переулке Каркашадзе оценивает комиссия в мэрии. Проверку изначально планировали закончить 4 мая, потом сроки перенесли до 19 июня.

Об этом свидетельствует распоряжение мэра Одессы.

Еще в марте городской голова распорядился отстранить от должности директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора и провести в отношении него служебное расследование. В частности, проверить законность заключения договора аренды на печально известный полуразрушенный сад в переулке Каркашадзе, 4, где мэрия обещала восстановить сад, но в итоге отдала в аренду. А еще одно помещение сдали в переулке Шампанском, 12А (нежилые помещения и сооружения, находящиеся на балансе "Теплоснабжения города Одессы").

Скриншот: распоряжение мэра Одессы

Для проведения расследования была создана комиссия под председательством уже бывшего заммэра Андрея Котляра, которого уволили в конце апреля.

Скриншот: Состав комиссии служебного расследования

Изначально проверку планировали провести до 4 мая, потом - до 27 мая, и теперь вот уже перенесли сроки до 19 июня.

УСИ в пресс-службе мэрии пояснили, что сроки затянулись из-за того, что поменялись руководители в составе комиссии, а также возникла необходимость в получении дополнительных материалов и их изучения.

По данным УСИ, сейчас в департаменте есть серьезная проблема с подписанием документов, так как сейчас по сути в руководстве этого ведомства остался единственный из руководителей Александр Ахмеров, который не спешит подписывать документацию.

При этом на заседании исполкома задержку с рассмотрением документации он возложил на комиссию.

Чиновник сообщил, что его подчиненные подготовили к продаже 18 зданий и помещений из городской собственности, но вот профильная депутатская комиссия все никак не собирается.

Впрочем, задержки в расследовании позволяют не менять руководство ведомства официально, как это было со строительным вице-мэром Петром Рябоконем.

Как сообщала USIonline.com, на склонах Ланжерона планируют строить спорткомплекс, но часть участка оказалась у частной фирмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии