В среду, 29 апреля, в Одесском горсовете уволили сразу двух вице-мэров. В мэрии поспешно огласили, что замы подали заявления. Но позже выяснилось, что ни Пётр Рябоконь, ни Андрей Котляр заявления не подавали.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сессии горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов представил свое распоряжение, которым уволил с поста двух своих замов Андрея Котляра и Петра Рябоконя. В документах указано, что те подали заявления об уходе и причина "по соглашению сторон". Это же Труханов сказал на сессии. Однако, как выяснилось позже, заявления на увольнение Петр Рябоконь не подавал.

Заявлений я никаких не подавал. Я спокойно осмыслю все, и подумаю надо или не надо это оспаривать, - рассказал Петр Рябоконь.

Андрей Котляр также утверждает, что не писал заявления об уходе.

Заявление я не писал. Узнал о том, что меня увольняют, сегодня из прессы. Хочу выйти в понедельник на работу и только потом буду давать какие-то комментарии, - рассказал Андрей Котляр.

Стоит отметить, что обоих вице-мэров до увольнения лишили почти всех полномочий. Котляр отвечал за "силовой блок", а Рябоконь до недавнего времени отвечал за строительство, но ему оставили лишь экологию.

То, что мэр Одессы проводит такие действия, и не боится подавать увольнение как "соглашение сторон" на камеры, указывает на сильное противостояние внутри горсовета. При этом комментировать причину увольнения во время сессии Геннадий Труханов отказался.

Как сообщала USIonline.comв горсовете создали группу ОПЗЖ: ее возглавил "защитник Жукова" Гиганов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии