Подчиненные Труханова подготовили к продаже 18 зданий и помещений из городской собственности, но вот профильная депутатская комиссия все никак не собирается. Среди лотов на продажу "вкусные" помещения, которые ранее занимали городские службы, до переезда в Евромэрию. Чиновники департамента не могут никак провести решения и запустить приватизацию.

И.о. директора этого департамента Александр Ахмеров во время исполкома рассказал, что они подготовили проект решения о приватизации 18 городских объектов, среди которых три больших помещения, которые освободили в связи с переездом на Косовскую. Но депутаты упорно не собираются.

Здание "Евромэрии" на Косовской, 2Д

Этим озаботился мэр Геннадий Труханов, который поручил секретарю горсовета Алексею Потапскому узнать причину. Заседание дважды отменяли в последний момент.

До меня доходит информация о том, что то нет кворума, то нет желания. Может действительно кто-то не может. Разберитесь, - сказал мэр.

Он добавил, что если комиссия не рассмотрит эти вопросы, то он попросит собрать внеочередной исполком, чтобы стать инициатором подачи проекта решения на сессию. Хотя, без решения профильной комиссии у него будет сомнительная законность.

Это продолжение игры мускулами между мэром и его ближайшими в прошлом партнерами. После увольнения вице-мэра Петра Рябоконя конфликт серьезно усугубился, что мы увидели в конфликте на 10 Фонтана, а также отказе комиссии коммунсобственности проводить решения управлений мэриии.

Комиссия только рассмотрела формальные технические вопросы, а списки чиновников Труханова по приватизации не стала выносить на сессию.

У Труханова же говорят, что продавая здания и помещения, хотят "наполнить бюджет".

Тут следует отметить, что формально глава Департамента коммунсобственности Алексей Спектор отстранен, его место как и.о занимает бывший глава теризбиркома, который привел к власти Труханова, Александр Ахмеров. Но в этой ситуации департамент никак не наладит работу.

Интересно, что после многих лет продажи в основном помещений арендаторам, ближе к выборам в мэрии заговорили о "пользе аукционов", мол, продать можно дороже.

Только крайний аукцион, который прошел, позволил увеличить стоимость объекта на 2,4 млн грн, - отметил Ахмеров.

Мэр его поддержал:

Максимально заработать мы можем, только проводя аукционы - там есть конкурентность.

Пресс-служба мэрии сообщает о продаже за последнее время 19 объектов коммунальной собственности.

И тут интересно, что среди объектов отличные кейсы под застройку: нежилые здания (281,5 м2) на ул. Дача Ковалевского, 65 , которые приватизированы ООО "Ремфу Медиа" за 2,7 млн грн, а еще два здания на склонах Лажнерона по адресам Черноморская, 19-а и 19-б. Последние приватизировало за сумму меньше полумиллиона гривен ООО "Дакир" и уже отвело 45 соток земли. Тут город собирался и даже начал отводить землю под спортивный городской центр, но "неожиданно" параллельно частнику продали помещения, и вот теперь с ним придется считаться.

Как сообщала USIonline.com, депутаты отвели 45 соток земли частнику на Ланжероне.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии