Рядом с Привозом, на улице Новощепной ряд, проводится масштабная и дорогостоящая реконструкция. В мэрии "смирились", что вместо обещанного паркинга напротив автостанции вырастет торговый центр, а также в очередной раз пообещали, что вокруг рынка не будет торговых рядов.

Каким, по замыслу проектировщиков, должен быть вид Новощепного ряда после реконструкции, показано на визуализации, опубликованной мэрией Одессы.

Как мы сообщали, с 12 мая была перекрыта улица Новощепной ряд, спустя некоторое время там начали разбирать трамвайные пути, хотя стихийная торговля на улице продолжалась.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

К слову, одной из целей реконструкции заявлена ликвидация торговли на этой территории.

По окончании работ на Новощепном ряду должно быть реорганизовано движение автотранспорта, планируется создание тротуара, а трамвайные пути частично будут выделенными. Чиновники также пишут, что  в "Острове" будет подземный паркинг.

Напомним, что на днях земельная комиссия горсовета дала старт передаче в аренду 32 соток земли "Одесскому торговому дому", который владеет ТЦ "Остров" на Привозе, хотя документов предоставлено не было. А "паркинг" по сути во время строительства превращается в торговый центр.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Работы, до 12 июля 2021 года должна выполнить компания "Ростдорстрой" ближайшего окружения мэра Одессы Геннадия Труханова. Почти все работы делают в кредит под внушительный процент - около 18% годовых.

Мэрию не устроил победитель в лице украинско-турецкой фирмы "Онур Конструкцiон Iнтернешнл", которой дважды отказывали в участии. В итоге провели второй тендер, а победителем стала компания окружения мэра. Ее работу оценили почти в 160 млн грн.

Кстати, интересная деталь: ни архитектурная, ни  транспортная комиссия не рассматривала выбранные решения реконструкции.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Как сообщала USIonline.com, в мэрии похоронили идею паркинга и призывают достроить торговый центр "Остров".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии