Мэр Одессы Геннадий Труханов признал, что вместо паркинга, который с помпой презентовали в 2016 году, вырастет торговый центр. А вот для чего выделяли "Острову" землю на Новощепном ряду, становится более или менее понятным. Мэр говорит о парковке.

Во время аппаратного совещания мэр заявил, что нужно в комплексе отремонтировать Новощепной ряд, а также убрать торговые ряды и привести в порядок зоопарк. Интересно, что он призвал достроить ТЦ "Остров". Его в мэрии уже в годы правления Труханова презентовали как проект паркинга, но что-то пошло не так, и в итоге вырос торговый центр.

Также посмотрим благоустройство вокруг ТЦ "Остров". По предварительной договоренности, там будет работать парковка, которая снимет напряжение на соседних улицах, - заявил мэр.

То есть мэр говорит не о паркинге, а о ТЦ и парковке. Видимо, в рамках этого плана в мэрии отводят 32 сотки земли в районе Привоза.

Напомним, речь идет об участках между рынком "Привоз" и Старосенной площадью. Тут на месте рынка вырос "паркинг", который, судя по всему, за время строительства превращается в торговый центр. Во всяком случае, большая его часть явно не предназначена для машин.

Еще один нюанс – в феврале 2016 года, уже в мэрии с помпой представили проект трехуровневого паркинга. Его презентовали как часть стратегии деавтомобилизации города за счет развития общественного транспорта. С тех пор в Одессе не появилось ни одного паркинга или нового парковочного пространства.

Как сообщала USIonline.comТруханов пояснил покупку "золотых" жалюзей в инфекционку: они были с картинками.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии