Соседние улицы вокруг Новощепного ряда перекрыли еще во вторник, 12 мая, но за это время рабочие успели снять лишь половину рельсовых путей. Пока бойкая торговля продолжается, а некоторые автохамы даже умудряются заехать на улицу, где проходит ремонт.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Стефани Дианга побывала на Новощепном ряду и запечатлела, какие работы были выполнены спустя неделю после перекрытия.

Работы ведутся от Преображенской до Водопроводной, но это никак не повлияло на стихийную торговлю. Сейчас тут уже появилась тяжелая строительная техника, но за неделю с официального старта работ заметен только демонтаж половины трамвайных путей.

Новощепной ряд перекрыли, там начались ремонтные работы

Компания "Ростдорстрой", которая стала подрядчиком реконструкции Новощепного ряда, известна своими неспешными темпами работ. Мы неоднократно писали про то, что техника просто стоит и никто не спешит. Такая же ситуация и на Новощепном ряду. Обычно летом фирма активно выполняет подряды по государственным магистралям.

Это не мешает компании получать многомиллионные подряды, так как она принадлежит депутату от партии Геннадия Труханова "Доверяй Делам" Юрию Шумахеру. Кстати, за замену полотна у "Привоза" рядом компания получит почти 160 млн гривен. Работы планируют закончить до 12 июля 2021 года. Отметим, что деньги на ремонт Одесский горсовет взял в кредит под примерно 18% годовых (ставка изменяется из года в год).

На месте появилась тяжелая строительная техника, но за неделю работ заметен только демонтаж половины трамвайных путей

Ранее на USIonline.com - Перекрытие Новощепного ряда: рабочих и техники нет, а торговля продолжается.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии