Он вымогал 40 тысяч гривен за получение разрешительных документов по противопожарной безопасности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на общественницу Елену Ротари.

Час назад ГБР взяло на взятке заместителя начальника ГУ ГСЧС в Одесской области. Он вымогал 40 тысяч гривен за получение разрешительных документов по противопожарной безопасности, – сообщила она.

Фото: Елена Ротари/Facebook

По информации УСИ, следователи Госбюро расследований задержали по подозрению в получении взятки заместителя начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области полковника гражданской защиты Андрея Опарина.

Отметим, что согласно декларации, чиновник ездит на ВАЗ-2106 1985 года. Однако на фотографиях с задержания фигурирует Mazda CX-9.

Как уточнили в пресс-службе ГБР, подозреваемого задержали при получении 35 тысяч гривен в качестве взятки, и это был второй транш, а в первом он получил 40 тысяч.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве ведет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение – сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, – отметили в ГБР.

Обновлено

В СБУ позже уточнили, что полковник Опарин систематически вымогал деньги у субъектов хозяйствования.

За разные суммы он гарантировал согласование и выдачу разрешительных документов для потенциально опасных объектов, – сообщили в СБУ.

Чиновника задержали при получении взятки от директора коммерческой структуры за выдачу разрешительных бумаг без обследования склада.

Заместителю начальника облуправления ГСЧС собираются объявить о подозрении по части 3 ст. 368 УК Украины статья предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Фото: Елена Ротари/Facebook

Ранее на USIonline.com – Расследование в Одесской областной больнице: пациенты жалуются на платные медикаменты, а руководство отказывается отвечать на запросы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии