Родители девушки, выжившей в автокатастрофе на трассе Одесса-Овидиополь в сентябре 2019 года, попали в аварию в ПГТ Великодолинское. Они ехали на очередное судебное заседание по делу о прошлогодней трагедии.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал адвокат пострадавших в ДТП 2019 года Юрий Голосов.

Ольга Терешенок – это одна из двух пассажиров, выживших в маршрутке. Ее родители сегодня ехали на судебное заседание в Овидиопольский суд и примерно там же, но чуть дальше, попали в такое же ДТП, в результате чего погиб отец моей доверительницы, – сообщил он.

Супруги ехали в суд на "Жигулях". Как сообщают в Черноморском отделении ГСЧС, в бок автомобиля врезался выезжавший грузовик MAN. Водитель легковушки 65 лет погиб на месте, чтобы извлечь его тело из покореженной машины, спасателям пришлось применить спецоборудование. Шофера грузовика, 34 лет, доставили в больницу. Супруга погибшего, сидевшая рядом с ним, получила незначительные травмы.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области, трагедия произошла из-за того, что водитель грузовика выехал на встречную полосу.

Фото: ГУНП в Одесской области

Напомним, в сентябре 2019 года маршрутка "Большая Долина – Одесса" столкнулась с автоцистерной. Девять пассажиров микроавтобуса погибли на месте. По версии следствия, смертельное ДТП спровоцировал водитель автоцистерны. Однако адвокаты виновника, чтобы смягчить наказание, настаивают, что видео с места аварии – недостоверно и смонтировано.

Фото: ГУНП в Одесской области

Как сообщала USIonline.comвладелец цистерны, спровоцировавшей ДТП с 9 погибшими, распродал имущество, чтобы не компенсировать ущерб.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии