Одесские рестораны и салоны красоты в ожидании открытия, в центре города рухнул еще один дом, а горожане и политики – каждый по-своему – отмечали День Победы.

Украинская Служба Информации собрала фото самых важных новостей недели.

Одесский бизнес вовсю готовится к грядущему открытию: уже с понедельника предприятиям официально разрешат работать. Кафе и рестораны устанавливают летние площадки (причем, некоторые решили не дожидаться понедельника), а стоматологические кабинеты обещают дополнительную защиту. И, наконец, начали открываться заведения, о которых нечасто говорят, но без которых никак, – общественные туалеты.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Если заведения только готовятся возобновить работу, то одесские застройщики ее и не прекращали. Вот, например, общественники подали в суд на строителей трех высоток на 13-й станции Большого Фонтана. Одесситы считают, что новые многоэтажки закроют вид на море. УСИ "полетала" над стройками и посмотрела, что там происходит.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В пятницу рухнул жилой дом на Польском спуске. К счастью, обошлось без жертв – людей успели эвакуировать. Как оказалось, дом давным-давно признали аварийным, но в нем до сих пор жили люди.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В субботу в Одессе отметили День Победы. Как обычно, не обошлось без политических акций и противостояния.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Наконец, несмотря на то, что горожане уже порядком устали от карантина, люди продолжают болеть коронавирусной инфекцией. За неделю в Одесской области количество заразившихся COVID-19 увеличилось почти в полтора раза. Если в понедельник больных было 427 человек, то в воскресенье заболевших было уже 636. Больше всего случаев болезни зафиксированы в Одессе и в Подольске.От последствий болезни в регионе умерли пять человек.

Чтобы поддержать медиков, оркестр имени Салика устроил небольшой концерт прямо возле Инфекционки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А тем временем, нас продолжает радовать весна. На этой неделе фотокорреспонденты УСИ запечатлели Люстдорфскую дорогу в цветущих каштанах, показали, как выглядит Жевахова гора с высоты и съездили на невероятное розовое озеро.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ране USIonline.com показывала, как выглядят с высоты Молдаванка и знаменитые дворики "по Бабелю".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии