Неделя между 2 мая и Днем Победы над нацизмом – пожалуй, самая напряженная в Одессе уже несколько лет. 9 мая отмечают массово, не обходится и без конфликтов. Но по традиции мы в нашем обзоре обращаем внимание на другие события. Было о чем в прошлые годы говорить одесситам – о новом повороте борьбы за Летний театр, возвращении груза контрабандного янтаря владелице, о Ларисе Долиной в списке "Миротворца", и о неожиданном приговоре медсестре.

О том, что происходило в начале мая в 2016 – 2019 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2016

В Одессе активисты прошлись маршем за вегетарианство. Похоже, начинание не прижилось: о подобных акциях у нас можно услышать крайне редко.

"Животные – это не еда", "Животные чувствуют боль"- с такими лозунгами пришли вегетарианцы на Соборную площадь

***
Удивительная история: суд вернул почти 60 кг янтаря женщине, которая незаконно пыталась его вывезти из Украины. А что такого? Оказывается, так можно было!

Фото: пресс-служба Одесской таможни

2017

Лариса Долина попала в "черный список" "Миротворца" – за посещение оккупированного Крыма. Вот так.

***
5 мая одесситы и гости города с удивлением наблюдали за съемочным процессом, который развернули в центре Одессы, на Театральной площади. Оказалось, речь идет о съемке исторического сериала по мотивам произведения одесского же писателя Валерия Смирнова "Гроб из Одессы".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***
Оползень в Черноморске нанес новый удар. За последствиями стихии наблюдал корреспондент УСИ. Просто посмотрите, что бывает, если строить в оползневой зоне и в какое состояние приходит еще недавно элитное жилье.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2018

Удивительная любовь к качественному электротранспорту обнаружилась в семье главного инспектора управления Государственной фискальной службы в Одесской области Василия Тарарака. Его жена, брат и отец в 2017-2018 стали владельцами новых моделей электромобилей Tesla. Вот это забота об экологии!

Семья одесского таможенника обзавелась тремя электрокарами "Tesla"

2019

Борьба за Летний театр в Одессе, увы, только обостряется. И принимает совсем уродливые формы: так, эко-активистку Светлану Подпалую облили нечистотами в Летнем театре. За три недели до того в Летнем подобным образом напали на нардепа Мустафу Найема.

Мустафу Найема облили нечистотами в Летнем театре

***
В мэрии отложили "транспортную революцию" и введение электронного билета еще на год. Год прошел, безналичная оплата еще больше нужна из-за эпидемии, где электронный билет, мэрия?

***
Как меняются одесские бездомные после того, как попадают в реабилитационный центр? Они меняются в лучшую сторону, причем до полной неузнаваемости. Просто посмотрите на эти фото, которые опубликовала УСИ 8 мая 2019 года.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com – Оркестр устроил концерт в поддержку медиков Одесской инфекционки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии