После провала слушаний по введению электронного билета в общественном транспорте в мэрии отложили их повторное проведение на 4-й квартал нынешнего года. Таким образом, введения электронного билета не будет и в этом году.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета в понедельник, 6 мая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщил директор Департамента транспорта Одесского горсовета Александр Илько слушания перенесли на 4-й квартал, так как надо внести изменения и проработать проект.

Напомним, что на предыдущие слушания по обсуждению "Правил пользования городским пассажирским автомобильным и электрическим транспортом в Одессе" пришли всего 28 человек, которые выступили против того, чтобы принять проект и ввести единого монополиста-оператора.Это может создать условия для коррупционных схем.

При этом внедрение электронного билета может быть начато после принятия новых правил громадой и исполкомом. На это понадобится около 2 лет. Основным изменением стало введение в правила такого понятия как "экономически обоснованный тариф", так как в условиях действия электронного билета предусмотрены различные системы скидок для разных тарифных планов. Базовый тариф сейчас составляет 8,5 гривен. То есть в любом случае речь идет о повышении платы при введении новой системы.

Также появилась техническая возможность оплачивать проезд через мобильные терминалы с использование бесконтактных банковских карт и мобильных телефонов с помощью приложений.

Как сообщала USIonline.com, депутаты передумали вводить электронный билет в Одессе: они будут ждать согласия Европейского банка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии