Когда-то аквапарк "Посейдон" в Чабанке был первым в Одесской области и самым большим в Украине. Сейчас он больше напоминает съемочную площадку какого-нибудь постапокалиптического фильма. Впрочем, скоро все может измениться: Одесский порт планирует сдать аквапарк в аренду.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец запечатлела, что сейчас осталось от былой роскоши "Посейдона".
Аквапарк расположен в 30 километрах от Одессы, в поселке Черноморское. Никаких ограждений здесь нет, и на территорию можно свободно пройти. Из-под асфальта и тротуарной плитки пробивается трава, а окрестности "Посейдона" и вовсе напоминают лес. Говорят, тут живут даже фазаны. От бывших кафе и концертных площадок остались только постепенно догнивающие скамейки.

Огромный барельеф на фасаде самого здания побелел, некоторые стекла потрескались и опали, а часть водных горок, которая находится на улице, покрылась вьющимися растениями. Впрочем, если заглянуть в окна, можно увидеть, что внутри убрано, а оборудование и аттракционы на месте. Дело в том, что здание аквапарка находится под постоянной охраной сотрудников Одесского порта, на балансе которого оно и находится.
"Посейдон" закрыли еще в 2008 году: оказалось, что обслуживать аквапарк слишком дорого. Огромные траты, в первую очередь, на отопление такой громадины, не окупались даже круглогодичным притоком отдыхающих. С тех пор "Посейдон" несколько раз пытались продать, но этого так и не произошло.
В феврале руководство порта решило сдать аквапарк, а вместе с ним и базу отдыха "Чабанка", в долгосрочную аренду с условием благоустройства территории. Кстати, в порту говорят, что потенциального инвестора уже нашли.

Как сообщала USIonline.com«Чабанку» и аквапарк «Посейдон» сдадут в аренду после многолетнего простоя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии