В Украине разрешили работу продуктовых рынков с завтрашнего дня. А через неделю обещают новые послабления карантина.

Такое решение принял Кабмин на заседании в среду, 29 апреля, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, правительство поддержало правила работы рынков, разработанные Минздравом и Минэкономики. Эти правила разрешают рынкам работать, при условии, что и покупатели, и продавцы будут в масках, а на входе будут проверять температуру. Кроме того, торговые точки должны дезинфицировать каждые 3 часа, а на 10 м2 территории должен находиться только 1 покупатель. Также правила запрещают стихийную торговлю на территории рынка.

в Украине разрешили открыть продуктовые рынки -но стихийные рынки по прежнему запрещены

Следить за соблюдением правил будут сотрудники Госпродпотребслужбы. В то же время, о полном прекращении карантина речь не идет.

Безответственные призывы досрочно выйти из карантина подвергают украинцев опасности, - заявил премьер-министр.

В следующую среду, 6 мая, правительство намерено сделать еще несколько послаблений.

Карантин однозначно будет ослаблен, но только если количество заразившихся украинцев будет уменьшаться, - отметил Шмыгаль.

После 11 мая, по словам премьера, в случае вспышек эпидемии COVID-19 в отдельных регионах, карантин будет ужесточаться только на местах, но не в стране в целом.

Напомним, что в Одессе решение о закрытии рынков приняли позже, чем в других городах и регионах – и только после того, как в Офисе президента городским властям пригрозили серьезными последствиями. Но и после этого запрет так и не вступил в силу в полной мере: часть рынков продолжали работать практически без перерыва.

Как сообщала USIonline.com, часть рынков таки откроют официально: правительство передумало.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии