В мире продолжается пандемия коронавируса. На утро понедельника, 27 апреля, в мире число заболевших COVID-19 постепенно приближается к 3 миллионам. От последствий болезни умерли 207 тыс. человек (за два дня умерли более 10 тысяч). Радует, что выздоровевших намного больше – 880 тыс. человек (за два дня выздоровели более 70 тысяч). Такие данные публикует Worldometer.

Украинская Служба Информации следит за развитием ситуации в Одессе, Украине и мире.

Коронавирус распространяется в 210 странах мира.

За последние сутки наибольшее количество новых случаев и смертей зафиксировано в Мексике - 835 и 46 соответственно (всего же там более 14 тысяч заболевших), далее следует Бразилия, недалеко от них и США. В странах Европы новых случаев заболевания и смертей не зафиксировано.

С 27 апреля сразу несколько стран постепенно ослабляют карантинные меры, сообщает Униан.

Смягчают карантин в Чехии, Литве, Швейцарии, Австрии, Новой Зеландии. Например, в Швейцарии с 27 апреля возобновят работу парикмахеры и физиотерапевты, а также предприятия, предоставляющие бытовые услуги. Открыть школы собираются после 11 мая, а вот бары и рестораны останутся закрытыми как минимум до 8 июня.

В Австрии с 1 мая откроются магазины, парикмахерские, маникюрные салоны и даже рестораны. А в Нидерландах с 11 мая планируют открыть детские сады, а с июня - школы. В Испании с 26 апреля всем детям не старше 14 лет разрешено выходить на улицу - без ограничений. Еще с 20 апреля карантин смягчили в Дании и Норвегии, а в Польше разрешили гулять в парках.

***

По информации МОЗ, в Украине на утро 27 апреля зафиксировано 9009 случаев коронавирусной болезни. В Одесской области по сравнению со вчерашними показателями, количество зараженных COVID-19 увеличилось на 20 человек. И теперь общее количество заболевших составляет 240.

Данные МОЗ

***

В ходе брифинга глава Минздрава Максим Степанов добавил, что за последние сутки в Украине подтверждено 392 новых случая, из которых 28 детей, 73 медработника. Госпитализировано 83 человека, 24 выздоровели. Зафиксировано 11 летальных случаев. Произведено 4 251 ПЦР-тестирования. За прошедшие сутки наибольшее количество заболевших зафиксировали в Харьковской, Закарпатской, Черновицкой областях.

Степанов отметил, что всего в Украине заболели 1749 медработников и 614 детей. В связи с таким количеством заболевших медицинских работников Минздрав начинает проверки закупок в регионах на местах - будет проверять не только количество, но и и качество закупок для борьбы с коронавирусом.

скриншот трансляции брифинга

Сегодня в Украину пребывает чартерный рейс из США,на борту которого 180 украинцев. Степанов напомнил, что в Украине изменен порядок прибытия украинцев домой - можно пройти самоизоляцию у себя дома, установив приложение "Дія". Это приложение будет отслеживать передвижение человека. Если нет возможности установить такую программу, то нужно будет отправиться на обсервацию в определенные местной властью места.

***

По информации главы Одесской ОГА Максима Куцего, крупнейшие вспышки зафиксированы в:
- Одессе - 57 (дети - 3, медработники - 8);
- Подольске - 93 (1 - ребенок, медработники -43);
- Беляевском районе - 30 (медработники - 2).

Есть и хорошие новости. На сегодня зарегистрировано 12 выздоровевших пациентов, - отметил Максим Куцый.

скриншот: Максим Куцый / Facebook

Как сообщала USIonline.comв Одесском регионе вспышка коронавируса: больны уже 42 медика, а в Подольск выехали эксперты медицины катастроф.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии