После того, как Подольск обогнал Одессу по количеству заболевших, там создали специальную комиссию. Она будет докладывать о действиях медучреждений и местных властей.

Как написал глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый, в Подольске зафиксировано уже 88 случаев заболевания коронавирусной болезнью.

При этом 42 человека из заболевших – медики, которые работают в местных больницах, большинство в районной.

Это статистический рекорд по доле медработников среди всех заразившихся жителей.

В связи с этим было принято решение создать специальную комиссию, в которую войдут эксперты медицины катастроф. Комиссия будет докладывать о работе медучреждений и местных властей круглосуточно.

Как показывает ситуация, в Подольске местными властями, районным руководством и медработниками было принято недостаточно карантинных и санитарных мероприятий для предотвращения распространению болезни, - заявил Максим Куцый.

Он добавил, что в городе представители полиции, Нацгвардии, ГСЧС и других служб усилят контроль за соблюдением карантина.

Скрин: Максим Куцый/Facebook

Напомним, в интервью УСИ врач-анестезиолог-ревматолог больницы в Раздельной Иван Черненко рассказал, что наиболее вероятной причиной такого роста заболеваемости в Подольске стала невозможность разграничить потоки пациентов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии