Жители Подольска жалуются, что опорная больница по борьбе с коронавирусом не обеспечена должным образом: медики покупают маски за свой счет, а в защитных костюмах ходят по 20 часов.

Об этом в прямом эфире 7 канала сообщил житель Подольска Юрий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

У меня соседи работают в местной больнице и рассказали, что маски покупали за свой счет, в защитных костюмах работали по 20 часов. Им выдали по одному костюму и заставили стирать. А те, кто лечился от коронавируса, покупал лекарства за свои деньги, – пожаловался Юрий гостю эфира губернатору Максиму Куцему.

В ответ председатель ОГА заявил, что с такими фактами нужно обращаться в облгосадминистрацию либо правоохранительные органы.

Для нас это принципиально, чтобы те, кто злоупотребляет своими полномочиями или ограничивает в средствах индивидуальной защиты, были привлечены к ответственности, – сказал губернатор.

Также Юрий добавил, что в Подольск не пускают жителей района – люди из села не могут заехать в город, чтобы купить жизненно необходимые лекарства. В ответ губернатор пообещал разобраться в ситуации и сделать так, чтобы жители района смогли заезжать в Подольск.

Ранее УСИ писала, что по поводу обеспечения медиков и пациентов необходимым велась проверка СБУ. В итоге на главврача был составлен протокол. Также в облздраве говорят, что все необходимое в опорные медучреждения доставляют.

Ранее на USIonline.com – Закрытый рынок, пустые улицы и посты на въездах: как живет "карантинный" Подольск.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии