После того, как в Подольске два человека умерли от COVID-19, в городе ужесточили карантин. Сюда пускают только местных жителей и спецтранспорт, а в самом городе закрыли с пациентами и медперсоналом больницу и дезинфицируют улицы.

Корреспондент Украинской Службы Информации запечатлел, как выглядит "закрытый" город.

После того, как в Подольске два человека умерли от COVID-19, в городе ужесточили карантин

На въездах в Подольск дежурят полицейские и бойцы Нацгвардии. Всего установили 5 блок-постов, в скором времени должен появиться еще один. На постах останавливают автомобили: в город пускают служебный транспорт, а у водителей проверяют документы. Пропускают только тех, кто прописан или работает в Подольске.

На въездах в Подольск караулят полицейские и бойцы Нацгвардии

Транзитный проезд через город тоже перекрыт. Водителям приходится делать 150-километровый крюк через Полтавскую трассу и трассу Е-95.

В самом городе пустынно. Местные власти призывают выходить на улицы только при крайней необходимости – в магазин или в аптеку. На автомобилях передвигаются только медики, работники магазинов и аптек – остальным в проезде отказано.

Ситуация в магазине в Подольске
Магазины в подольске
Ситуация в магазине в Подольске

Рынок закрыт – хотя еще на прошлой неделе он работал в обычном режиме. Правда, полицейского поста возле базара нет. Центральные улицы, остановки, детские площадки, привокзальную площадь, окрестности городской больницы и рынка дезинфицируют специальным раствором.

В самом городе пустынно. Местные власти призывают выходить на улицы только при крайней необходимости – в магазин или в аптеку

Закрыли и Подольскую городскую больницу, в которой коронавирусом заразились 8 медиков. Новых пациентов не принимают – всех ургентных отправляют в Балту. Те 25 пациентов, которые находились в больнице в момент закрытия (среди них 5 рожениц и четверо детей) останутся здесь на двухнедельный карантин вместе с 37 медработниками. Больницу охраняют бойцы Нацгвардии. Родственников к больным не пускают.

Напомним, в Подольске зафиксировали 37 подтвержденных случаев COVID-19. В облгосадминистрации считают, что во вспышке эпидемии виноваты местные власти, которые не проводили санитарные мероприятия и не закрыли рынок. Действия подольских чиновников теперь расследует полиция.

Рынок закрыт – хотя еще на прошлой неделе он работал в обычном режиме

Фото: Виктор Зуев для УСИ

Как сообщала USIonline.comиз-за двух смертей в Подольск ограничат заезд, а больницу закрывают для неинфекционных больных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии