В отношении чиновников ГП ОФ "АМПУ" и ГП "ОМТП" начато уголовное производство за злоупотребление служебным положением, что привело к серьезным потерям для госбюджета. Речь идет о стоянках для авто в районе "Красных пакгаузов", которыми руководила фирма "Санмобил".

Производство ведется совместно с Южным офисом Госаудитслужбы, сообщает корреспондент Украинская Служба Информации со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Уже установлено, что должностные лица ГП ОФ "АМПУ" и ГП "ОМТП" создали схему для получения незаконной выгоды, в которой место для "отстойника" автомобилей у "Красных пакгаузов" на территории порта бесплатно предоставлялось ООО "Санмобил".

Напомним, что ранее Николаевский суд наложил арест на документы, подписанные АМПУ и фиктивной компанией "Санмобил", которую связывают с Игорем Ткачуком.

Именно Ткачуку приписывают организацию "буксирной схемы" в порту, по которой компания "Экофлот" получила монополию на буксирные услуги и лишила прибыли ГП "Одесский морской торговый порт".

Как сообщала USIonline.comГенпрокуратура и СБУ нагрянули в Одесский порт с обысками.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии