Николаевский суд наложил арест на документы, подписанные АМПУ и фиктивной компанией "Санмобил", которую связывают с Игорем Ткачуком. Компания-монополист бесплатно складировала автомобили на территории порта. В деле фигурируют топ-чиновники.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Сотрудники Государственного бюро расследований выяснили, что ряд фирм незаконно получал складские помещения на территории Одесского порта. В частности, компания "Санмобил", которая организовала склад автомобилей и не платила никаких налогов.

Что интересно, в СМИ компанию "Санмобил" связывают с небезызвестным экс-начальником Одесского порта – Игорем Ткачуком. Именно ему приписывают организацию "буксирной схемы" в порту, по которой компания "Экофлот" получила монополию и буквально разорила ГП "Одесский морской торговый порт". По этой схеме частная компания брала в аренду буксиры у Одесского порта и перепродавала их услуги за цены в 2 – 4 раза выше. Саму же компанию "Санмобил" называют монополистом по импорту автомобилей во времена работы Ткачука в порту.

В конце марта Заводской районный суд Николаева удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области и наложил арест на 33 документа, которые хранятся в Одесском филиале Администрации морских портов Украины на Таможенной площади, 1. Это связано с тем, что компания "Санмобил" незаконно хранила нерастаможенные иномарки в Красных пакгаузах Одесского порта и на складской площадке рядом с ними. Прибыль делили между собой владельцы фирмы и администрация порта.

Помимо этого, в материалах дела упоминается участие в подписании этих договоров уже бывшего главы Фонда госимущества Украины Алексея Косьмина. По информации из источников УСИ, к нему уже приходили следователи из ГБР.

Ранее на USIonline.com – Схемы в Одесском порту: кто стоит за огромными долгами и финансовыми махинациями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии