Фиктивная фирма незаконно хранила нерастаможенные иномарки в Красных пакгаузах Одесского порта и на складской площадке рядом с ними. Вырученные деньги делили между собой владельцы фирмы и администрация порта.

Об этом идет речь в постановлении Заводского райсуда Николаева, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Незаконный склад обнаружили сотрудники ГБР. В Одесском порту следователи расследуют дело о присвоении средств, уклонении от налогов и злоупотреблении служебным положением.

По версии следствия, администрация порта отдала территорию пакгаузов ООО "Санмобил", которая и организовала отстойник автомобилей. При этом, фирма пользовалась территорией бесплатно и не платила никаких налогов. Деньги, которые владельцы автомобилей платили за отстой, хранение и охрану, распределялись между руководством "Санмобила" и портовым начальством.

При этом, въезд на территорию Красных пакгаузов осуществляется через КПП, который, в свою очередь, администрацией Одесского морского порта также сдан в аренду субъекту предпринимательской деятельности, установлена плата за проезд, а также определены другие тарифы относительно движения по территории Красных пакгаузов, – говорится в постановлении суда.

Следствие утверждает, что плату за проезд и прочие тарифы в сговоре с чиновниками администрации порта присваивает арендатор КПП без необходимых отчислений в госбюджет.

Сама фирма "Санмобил", по версии ГБР, имеет признаки фиктивности. Ее директор и сотрудники являются руководителями и собственниками других предприятий, которые также незаконно арендуют склады в порту. Речь идет о фирмах "Транс-Карто", "Авто-Терминал", "Укртранссервис Т" и "Феникс-олди".
Отметим, что по данным системы YouControl, ООО "Санмобил" была зарегистрирована осенью 2018 года с уставным капиталом в 1 тыс. грн. За это время на предприятии четыре раза сменились руководители. Сейчас фирму возглавляет некий Денис Скорец. До того, как возглавить "Санмобил", он был частным предпринимателем и занимался ремонтом офисной техники.

Скрин: YouControlСуд принял решение открыть для следователей доступ к документам из офиса одесского филиала Администрации морских портов Украины на Таможенной площади.

Отметим, что в январе бывшему главе одесского филиала АМПУ Михаилу Соколову сообщили о подозрении в коррупции. Его, а также еще четверых человек (чиновников порта и бизнесменов) подозревают в расхищении более 21 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, детективы НАБУ объявили о подозрении в коррупции экс-начальнику одесского филиала АМПУ и еще 4 лицам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии