19 февраля Генеральная прокуратура совместно с СБУ проводит обыски в помещениях Одесского морского торгового порта, Администрации морских портов и их структурных подразделениях.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным следствия, руководство ГП "Администрация морских портов Украины" и ГП "Одесский морской торговый порт" может быть причастно к масштабным злоупотреблениям, через которые государство ежегодно несло убытки в особо крупных размерах.

Следствие считает, что в течение пяти лет должностные лица указанных государственных предприятий, вероятно, сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по значительно заниженным тарифам.

По данным следствия, руководство порта утвердило для бизнесменов расценки, которые в десятки раз были ниже фактических расходов, а арендные ставки не включали надбавки за работу в выходные дни и ночью. Вместе с тем, расходы на обслуживание, топливо и ремонт буксиров Одесский морской торговый порт осуществлял себе в убыток, – говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) УК Украины.

Напомним, что в 2019-м году ОМТП находился в крайне сложном финансовом положении и лишь в начале 2020-го года порт начал выходить из кризиса.

Как сообщала USIonline.com"Одесский порт" по доходам вышел в плюс после 100-миллионной дыры в бюджете в 2019 году.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии