Государственной предприятие "Одесский морской торговый порт" вышло из затянувшегося в 2019 году кризиса и начало приносить прибыль. Только за январь ОМТП принес в бюджет 7,9 млн грн, но если взять во внимание дыру в 100 млн, которая образовалась в 2019 году, предприятие уже начало выходить из кризиса. В дальнейшем планируется увеличить прибыль, но для этого будет сокращена численность работников порта.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора ГП "Одесский морской торговый порт" Алексей Мясковский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если сравнивать с январем 2019 года, в то время предприятие уже начало нести убытки и закончило месяц с бюджетом в минус 6 млн гривен, а весь год в итоге окончился с бюджетной дырой уже в 100 млн гривен. Этот путь к убытку начался еще в 2016 году, когда в порту организовали "буксировочною схему", по которой "за копейки" буксиры брались в аренду и передавались уже в другую аренду за значительно большие суммы. Но в конце 2019 года с приходом нового руководства схема была ликвидирована и буксиры стали приносить прибыль.

Мы можем в целом говорить о том, что ситуацию мы более-менее стабилизировали и взяли ее под контроль. Нам это удалось в первую очередь за счет, конечно же, серьезного и кардинального сокращения наших расходов. Плюс для предприятия было благоприятное изменение курса валют, - рассказал Алексей Мясковский.

Он добавил, что пока предприятие еще не вышло на "единственно верную" модель работы – говорить рано и в дальнейшем планируется корректировка, которая позволит увеличить прибыль ОМТП. Уже в январе экономия предприятия составила сравнительно с 2019 годом порядка 40%, а в течение 2020 года она должна будет достичь уже 60%, что равняется примерно 110 млн грн.

Стоит отметить, что более половины этой суммы составляет фонд оплаты труда, так как с конца 2019 года в ОМТП значительно были снижены зарплаты и надбавки руководящего состава. При этом с февраля 2020 года на 10% подняли зарплаты простым рабочим.

Это только первое повышение и мы планируем в течение года еще одно такое увеличение зарплат. В тоже время мы не можем не смотреть на какую-то оптимизацию численности. Безусловно, это вызывает негативную реакцию, но здесь надо быть объективным и понять, что в кадровой политике не было изменений на протяжении десятков лет, - объяснил и.о. директора ОМТП.

Он добавил, что такая мера необходима, так как, в то время, когда "Одесский порт" был монополистом на рынке и приносил значительную прибыль, штат сотрудников был "раздут". В связи с чем, сейчас будет необходимо его сократить, что коснется как руководящего состава, так и рабочего.

При этом было отмечено, что вопрос уже обсуждался с профсоюзами и Администрацией морских портов Украины. В случае увольнения специалистов с ОМТП, им предложат вакансии в других госпредприятиях.

Напомним, что в конце 2019 года журналист УСИ брала интервью у Алексея Мясковского и тот заявил, что в 2020 году предприятие выйдет в плюс для чего в ОМТП снизили зарплаты руководства, упразднили "буксировочную схему" и начали работать над концессионными проектами для передачи различного имущества предприятия в долгосрочную аренду.

Как сообщала USIonline.com, из бюджета Одессы хотят выделить 5 миллионов на текущий ремонт дорог.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии