Исполком Одесского горсовета еще 26 марта отменил на время карантина плату за аренду твердого покрытия для закрывшихся киосков. Однако от оплаты освободили далеко не всех.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как стало известно УСИ, части предпринимателей в управлении развития потребительского рынка рассказали, что льгота на них не распространяется.

Отметим, что в решении исполкома действительно дается исчерпывающий список тех, кому льготы не положены. Это те, кто торгует едой, горючим, средствами гигиены, медикаментами, средствами связи, а также те, кто занимается банковской, страховой деятельностью, а также доставками продуктов питания.

Таким образом, фактически от аренды освободили разве что газетные киоски и пункты продажи сигарет.

Интересно также, что порядок определения, кому положены льготы, в решении не прописан. Так, к примеру, положены ли они владельцам киоскам, которые опустели и не работают вообще, как определить, чем торговали закрытые мафы и т.д. По сути в решении больше вопросов, чем ответов.

Обеспечение исполнения решения возложено на управление потребительского рынка. Мы обратились за комментариями к начальнику управления Сергею Машьянову. Однако он даже не стал дослушивать до конца вопрос.

Нет, не могу, – ответил он и положил трубку.

Добавим, что, по данным УСИ, город заключил около 4 тыс. договоров аренды твердого покрытия с владельцами МАФов. Сейчас приблизительно 60% киосков закрылись. Остальные продолжают работать в убыток или с минимальной прибылью.

Как сообщала USIonline.com, одесские предприниматели жалуются, что к ним пока не применяют льготы по аренде на время карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии