Одесские предприниматели говорят, что решение горисполкома об отмене аренды за твердое покрытие на период карантина пока не заработало. Во всяком случае, пока им говорят, платить.

Сообщение от предпринимателей об этом поступило в редакцию Украинской Службы Информации.

Как известно, 26 марта исполком Одесского горсовета принял решение отменить плату за аренду твердого покрытия для предпринимателей малого и среднего бизнеса на период карантина. Льгота действует для тех, кто вынужден был закрыться.

В тоже время предприниматели, торгующие промтоварами, чьи магазины на сегодня закрыты, говорят, что льготы мэрия не дает – инспекторы требуют оплату. Они уточняют, что принятый документ имеет неточности, которые следует исправить. Будет ли исполком вносить корректировки – неизвестно.

УСИ обратилась за комментарием к начальнику управления развития потребительского рынка Сергею Машьянову, чье ведомство курирует эти вопросы, но чиновник не стал ничего говорить.

Какой комментарий – у нас же карантин, – заявил он.

В пресс-службе мэрии недовольным предпринимателям рекомендуют обратиться со своими жалобами в управление торговли либо в суд, чтобы там в каждом конкретном случае разбирались.

По нашим данным, возникла проблема в определении предпринимателей-льготников и технических вопросах.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе дали льготы владельцам МАФов и за рекламу на киосках на время карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии